Valériane Boyer et Gaëtan Dumourier

Producteurs de pains à St Eloi

Nous avons repris, en septembre 2016, 21ha de la ferme pédagogique de Saint-Eloi, ferme familiale tenue par les parents de Valériane. La ferme est labellisée bio depuis 20 ans. On y pratique aussi la biodynamie depuis 5 ans (pas de label). Après un an de stage sur la ferme, nous voilà tout juste installés ! Nous fabriquons des pains bio au levain, trois fois par semaine. Nous faisons aussi des brioches fermières, des pizzas aux légumes et des gourmandises. Tout est cuit dans le vieux four à pain de la ferme. Le pain multigraines connaît un franc succès ! Nous vendons localement et en direct (AMAP, Biocoop, magasins de producteurs, vente à la ferme). Le blé et le seigle sont cultivés sur la ferme (6 ha). Nous sommes en train de reproduire des semences anciennes de blé et, cet été, nous accueillons notre moulin de type Astrié à meule de pierre ! Nos premiers blés ont été semés cet automne.

Informations pratiques

Distribution: toutes les semaines de Janvier à Décembre

Les produits:

  • Pains semi-complet
  • Pains spéciaux (aux seigle, fruits séchés, seigle..)
  • Brioches
  • Gourmandises
  • Pizzas

Référent(s): Carole Bernard

Coordonnées

Valériane Boyer et Gaëtan Dumourier

La Grange Vernay

01800 Saint Eloi

Tel: 06 19 73 23 77

Mail: valeriane.boyer@orange.fr